stulkova (stulkova) wrote,
stulkova
stulkova

Благодарение года

Оригинал взят у mititika в Благодарение года
Оригинал взят у chopinn в Коляда
Ну что ж, знание принадлежит народу. Так как многие спрашивали о том, как же мы проводили Благодарение Года, то я коротенечко здесь напишу. А за подробностями и с вопросами, а почему так и что это означает, пожалуйста, к Ане vokina. Рассказ о том, как проводили это время наши предки, предверял Её мастер-класс о кукле Коляда. Так что, добро пожаловать!

1. Садитесь и выписываете по пунктам все, за что вы благодарны уходящему году. Выписать нужно все, с самого начала года, чем больше, тем лучше, так мы собираем Силы со всего года, закрываем его. За плохое тоже надо благодарить, во всем есть какой-то урок. Если благодарить кажется что совсем не за что, пишите - пока не вижу урока, но знаю, что урок есть, за это благодарю. Как можно больше пунктов (у меня было 111...).
2. Берем веточку, какая нравится, и на каждую благодарность повязываем на нее ленточку (веревочку, кусочек ткани, можно старую одежду порвать, все что угодно, можно украсить чем-то, как Душа захочет). А да, пока повязываем, хвастаемся, а я вот суп научилась готовить, а я вот за это благодарила. Хвастаться, это освобождаться от хвостов, собирать Силу, возвращать ее себе.
3. Эту веточку мы дарим Миру. То есть можно украсить дерево или где-то прикрепить на улице, чтобы видно было. Можно под песню веточку повязывать, мысленно закрываем год, прощаемся с ним, все, это прошлое, его больше нет. Но сначала - Благодарность, за все, осознанная, это важно. И не просто осознанная, а именно по пунктам.
4. Когда есть Силы (можно на следующий день или через день, можно в тот же день, вы почувствуете, что после первой веточки много сил пришло, очень много). Так вот, берем и снова пишем список со своими Желаниями на Новый Год. Желать надо смело и много, как можно больше, нужно быть очень смелыми в своих желаниях, чтобы все от Души шло, Жизнь любит смелые желания.
5. Берем новую веточку. И на каждое желание снова повязываем ленточку (тут уж лучше не хвастаться особо, да и вообще можно много не говорить). И вот эту веточку уже обязательно нужно сжечь. То есть мы вложили в ленточки свои намерения и при помощи огня и воздуха эти намерения полетели сразу в Верхний Мир, в небесную канцелярию. После этого процессы ускоряются. И песни можно попеть, когда будет гореть. Мы дома камин зажгли и сжигали веточки и пели, очень хорошо получилось. И у вас получится!

На Счастье и на Радость!

Subscribe

  • День 4. Сомнений нет.

    Пришли результаты анализов - коклюш. До этого теплилась надежда, что в Казахстан я всё-таки полечу. Теперь буду оформлять медицинские документы для…

  • День 3. Страхи.

    Сегодня всё уже не столь радужно, как вчера. Пытаюсь понять, что я должна понять в сложившихся условиях. Что нет опор, прокаченных ресурсов, дефолт,…

  • День 2. Забота о себе.

    1. Вчера усилием воли вышла одна на прогулку, когда муж приехал с работы. Казалось сил на это вообще нет, только на то, чтобы тупить в телефоне. Но я…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments